《平安就是福》

静心净意弘法利生:




记住,能够让别人幸福的人,一定是自己最幸福的人。菩萨说知足常乐,我们每天如果没有车祸,家中没有争吵和不幸,自己没有生癌症,父母没有病痛,就是平安,平安就是福。


满足的人是世界上最有福气的人,知足常乐让你成为世界上一生平安的人。我们现在的人,有限的身体和无限的精神是相提并论存在的,身体寿命是有限的,精神是无限的。


人本身就是一个矛盾体,人的痛苦和困惑就是想用有限的身体去完成无限的精神欲望,这就是人为什么痛苦的苦因。因为当人得不到的时候才会觉得苦,欲望得不到满足才会失望,长期活在失望当中的人才会绝望。


人间非常的烦恼,什么都会发生,永远不要让自己的恨心存在你的意识当中,慢慢长时间的恨别人,你会变成一种劣根性,活在烦恼和嫉妒当中,自己的心态会慢慢扭曲,会变成变态,所以为什么别人经常说“你这个人心态不好,像变态一样”。


在这个世界上什么人都有,每天不小心就会被别人释放的精神垃圾砸中,被别人释放的负能量淹没。


一个人要学会少争斗,才能养成心中一段春,浩然正气。每一个修心的人要学会养心,修成的心,养成善,这就是修养。


人的一生,要让自己懂得少一点后悔。比利时有一本杂志,把全国60岁以上的老人作为对象,提的问题是:“到晚年,你一生中最后悔的是什么呢?”然后列出了十几项问题请老人们选择。结果,老人选择最后悔的是“年轻时不够努力”;排名第二是后悔“对子女的教育方法不对”;排名第三是“没有好好珍惜自己的伴侣和爱自己的人”;排名第四是后悔“自己锻炼身体不够,健康出问题”;排名最后才是后悔“没有赚到更多的钱”。在物欲横流的世界,唯钱是命,但人们在晚年通常会想到的是年轻时不够努力,后悔对子女的教育,没有珍惜自己的伴侣,身体没有锻炼晚年健康出问题,最后才是赚钱,说明人到晚年才知道健康的重要。


人的一生不能活在后悔当中。不能改变别人,没有关系,我们能够改变自己,我们不能控制这个世界上任何事态的发展,但是我们能够控制自己,所以师父跟你们讲,如果你的一生选择了不后悔的开始,你就是选择了慧命的开悟。


——菩萨甘霖普降狮城 学佛成就光明之道(上)——2016年4月23日新加坡开示


 



评论
热度 ( 13 )
  1. tigerzhao静心净意弘法利生 转载了此文字

© tigerzhao | Powered by LOFTER